TCI - Documentos TEORÍA


DOCUMENTOS TEORÍA TÉCNICAS CULINARIAS

Aquí encontraris, organizados por TEMAS (Unidades Didácticas), todos los documentos del Módulo de Técnicas Culinarias que os pueden servir de ayuda para el estudio del mismo. Están, las Presentaciones Visuales con las que trabajamos en el aula, los documentos de teoría en PDF y los documentos para trabajar algunas Actividades en formato Word, para que podais modificarlos.

Pondré los Documentos a medida que trabajemos las Unidades.


Si aparecen dudas, o hay archivos que dan problemas, por favor, avisadme cuanto antes...



UD1 - TEMA 1. TÉCNICAS DE COCCIÓN

  • UD1 - C. MÉTODOS DE COCCIÓN
    •   PRESENTACIÓN TÉCNICAS DE COCCIÓN
    •  PRESENTACIÓN TÉCNICAS DE COCCIÓN. En PDF.
    • Presentación visual sobre los distintos métodos y técnicas de cocción. La hemos visto en clase, en ella se recogen las características fundamentales de las técnicas de cocción. Os servirá para realizar la tabla siguiente:
      •   TABLA TÉCNICAS DE COCCIÓN
      • Tabla para rellenar en la que sintetizareis las características principales de las diferentes técnicas de cocción. El formato está en word, por lo que podreis descargarla y completarla, construyendo, vosotros mismos, un buen recurso de estudio.
      • He rellenado un primer apartado para que os sirva de ejemplo.



      • UD1 - D. ANÁLISIS Y DESARROLLO ELABORACIONES TIPO

      UD - TEMA 2. FONDOS Y SALSAS

      • UD2 - A- FONDOS BÁSICOS
        •   PRESENTACIÓN FONDOS BÁSICOS 
        •   PRESENTACIÓN FONDOS BÁSICOS 
          • Presentación utilizada en clase para explicar el tema. Tiene anexos que os servirán de ayuda, como la explicación del Clarif, o la Reacción de Maillard. 
          • La he colgado en 2 formatos, espero que así no existan problemas con su visualización
        • UD2 - B. SALSAS BÁSICAS Y DERIVADAS
          •  ESQUEMAS SALSAS 
            • Esquemas de la elaboración de diferentes salsas organizados según Salsa Básica y sus derivadas. Estos apuntes funcionan como una guía pero en el taller iremos viendo que variaciones realizamos sobre ellos.
        UD - TEMA 3. ELABORACIONES A BASE DE HORTALIZAS. CREMAS Y ENSALADAS
        •  LAS HORTALIZAS. 
          • Clasificación, características, preelaboración y técnicas cocinado


        UD - TEMA 4. ELABORACIONES A BASE DE LEGUMBRES. SOPAS,  POTAJES Y COCIDOS



        UD - TEMA 5. ELABORACIONES A BASE DE ARROCES, PASTAS Y OTROS CEREALES



        UD - TEMA 6. ELABORACIONES A BASE DE HUEVOS


        UD - TEMA 7. TÉCNICAS CULINARIAS APLICADAS A PESCADOS Y MARISCOS


        UD - TEMA 8. TÉCNICAS CULINARIAS APLICADAS A LA CARNE:







        5 comentarios:

        1. COMO DOCENTE EN GASTRONOMÍA, QUIERO FELICITARLOS POR PRESENTAR UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA TAN VALIOSO.

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        2. COMO DOCENTE EN GASTRONOMÍA, QUIERO FELICITARLOS POR PRESENTAR UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA TAN VALIOSO.

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        3. saludos, ninguno de los los archivos abren, no se encuentran. :(

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        4. Buenas tardes
          Me parece un trabajo excelente, pero no se puede abrir ningún archivo .
          Saludos

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        5. Es una pena pero no se abren los archivos

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